21/10/2007

Fassolia guigantesse (haricot blanc sec géant)


 

TOUJOURS DANS LES POSTS EN RETARD
CELUI-CI EST DU
30 MARS 07

Certaines l'ont reçus en email en temps et en heure, j'ai eu la joie de recevoir un email d'une amie d'une amie belge qui l'avait fait avec des petits haricots impossible de retrouver cette photo!

ps pour Hélène:
je ne trouve plus la photo de ton amie ! si elle est d'accord j'aimerais bien la publier, si tu l'as dans tes archives du mois de mars ?!? >>> MERCI A TOI ET MARIE-CHRISTINE !

                                                        
    ********

Fassolia guigantesse
(haricot blanc sec géant)

Fassolia gigantesse


J'ai mis une cigarette pour que vouspuissiez comparer

Fassolia gigantesse (1)

3 mugs de haricots (à faire blanchir ou tremper la veille <-conseillé)
1 verre d'huile d'olive pur (huile récolté cette saison par Socrate
   mes beaux-parents ont beaucoup d'hectares d'oliviers)

4 verres d'eau
1cuillère à soupe de sucre fin blanc
1cuillère à café de sel
1pincée & demi de poivre vert
1gros oignon coupé en dés (oui je sais il fait toute l'assiette mais j'en
  ai coupé qu'1 seul !)
3 pieds de céleris laver et couper avec pieds
4 carottes coupées en lamelles
2 grosses tomates coupées en dés

Fassolia gigantesse (2)

Jeter le tout dans une cocotte minute après la sifflante
-> 
1heure et demi de cuisson

Fassolia gigantesse (3)

et voila !!

Fassolia gigantesse (4)


                                   ********

Et voici la photo à l'appui Marie-christine l'a fait à sa façon !!!!
Nous sommes très touchés, encore merci de se partage, et merci à
Hélène de faire l'intermédiaire !!


marie-christine

et les gentilles explications d'Hélène qui est toujours disponible
pour mieux nous expliquer les choses de votre pays !


Si Marie-Christine n'a pas encore trouvé de nom pour ce Fassolia
guigantesse' à la Belge,  hé bien Socrate l'a fait pour elle

> Fassolakia mé loukaniko (petits haricots à la saucisse) (rire)

Hummm cela donne envie !!! miam miam !



ln